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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/08/2000 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, J. M.; BESSERA, F. J.; SELAIVE-VILARROEL, A.B.; LIMA, F. A. M.; RONDINA, F. F. D.; SALES, R. O. |
Título: |
Efeito do peso vivo ao abate sobre as características quantitativas da carcaça em caprinos Sem Raca Definida, no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 147-153, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito de quatro diferentes faixas de peso: G1= 20,0-22,9 kg; G2= 23,0-25,9 kg; G3= 26,0-28,9 kg e G4= 29,0-31,9 kg sobre a produção de carcaça dos cortes em 16 caprinos machos inteiros sem raça definida-SRD, no estado do Ceará. A análise dos dados permite constatar um aumento no rendimento de carcaça, à medida que se incrementou o peso vivo ao abate, entretanto, verificou-se apenas um aumento significativo, em torno de 10% (P< 0,01) entre o primeiro e os demais grupos, embora a análise de correlação entre o peso de abate e o rendimento de carcaça foi positiva e significativa (r=0,62; P<0,05). O grau de conformação da carcaça dos animais abatidos variou, numa escala de 1 a 5, de 2,0 até 3,5, valores considerados baixos e que apresentaram coeficiente de correlação positiva e significativa com o rendimento. A análise de rendimento dos cortes mostrou, com o aumento de peso de abate dos animais, valores decrescentes para o pernil, de 34,67 a 32,08%, e variações não significativas para o lombo: 9,68 a 10,85% e significativas para a paleta: 14,84 a 17,43%. Estes resultados permitem recomendar, nas condições de criação deste trabalho, o abate dos animais caprinos com 23,0 a 26,0 kg de peso vivo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara. |
Thesagro: |
Abate; Caprino; Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/01/1996 |
Data da última atualização: |
27/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Avaliacao zootecnica de caprinos em diferentes sistemas de producao no Estado do Piaui, 1981/82. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 25) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando identificar sistema de exploracao que incremente a produtividade do rebanho e proporcione maior rentabilidade ao produtor, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, conduziu nos anos de 1981/82, no municipio de Oeiras, PI, pesquisas utilizando-se sistemas de producao em diferentes niveis de tecnologia. Foram tres diferentes sistemas de producao obedecendo o seguinte esquema experimental: l.Sistema S1 (Testemunha) - Composto por matrizes e reprodutor nativos + chiqueiro + controle de verminose e uso esporadico de sal comum. 2.Sistema S2 - Matrizes e reprodutor nativos + chiqueiro + controle de verminose + mineralizacao sistematica (mistura mineral: 49% de sal comum + 50% de farinha de osso + 1% de microelementos). Sistema S3 - Matrizes nativas e reprodutor da raça Bhuj + aprisco suspenso + controle de verminose + mineralizacao sistematica. Cada sistema tinha 30 matrizes e 1 reprodutor que ficaram juntos o ano todo. Os dados obtidos no trabalho permitem caracterizar o nivel de produtividade do rebanho e, servem como um ponto de referencia e justificativas para se recomendar aos produtores o sistema S3 comoo mais promissor, dentre os sistemas testados. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Goat; Piaui; Valuation. |
Thesagro: |
Caprino; Produção; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
goats. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95857/1/CT250001.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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