Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/08/2000
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  SANTOS FILHO, J. M.; BESSERA, F. J.; SELAIVE-VILARROEL, A.B.; LIMA, F. A. M.; RONDINA, F. F. D.; SALES, R. O.
Título:  Efeito do peso vivo ao abate sobre as características quantitativas da carcaça em caprinos Sem Raca Definida, no Estado do Ceará.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 147-153, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudado o efeito de quatro diferentes faixas de peso: G1= 20,0-22,9 kg; G2= 23,0-25,9 kg; G3= 26,0-28,9 kg e G4= 29,0-31,9 kg sobre a produção de carcaça dos cortes em 16 caprinos machos inteiros sem raça definida-SRD, no estado do Ceará. A análise dos dados permite constatar um aumento no rendimento de carcaça, à medida que se incrementou o peso vivo ao abate, entretanto, verificou-se apenas um aumento significativo, em torno de 10% (P< 0,01) entre o primeiro e os demais grupos, embora a análise de correlação entre o peso de abate e o rendimento de carcaça foi positiva e significativa (r=0,62; P<0,05). O grau de conformação da carcaça dos animais abatidos variou, numa escala de 1 a 5, de 2,0 até 3,5, valores considerados baixos e que apresentaram coeficiente de correlação positiva e significativa com o rendimento. A análise de rendimento dos cortes mostrou, com o aumento de peso de abate dos animais, valores decrescentes para o pernil, de 34,67 a 32,08%, e variações não significativas para o lombo: 9,68 a 10,85% e significativas para a paleta: 14,84 a 17,43%. Estes resultados permitem recomendar, nas condições de criação deste trabalho, o abate dos animais caprinos com 23,0 a 26,0 kg de peso vivo.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceara.
Thesagro:  Abate; Caprino; Carcaça.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5359 - 1ADDAP - --2000.00000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/01/1996
Data da última atualização:  27/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Avaliacao zootecnica de caprinos em diferentes sistemas de producao no Estado do Piaui, 1981/82.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 25)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando identificar sistema de exploracao que incremente a produtividade do rebanho e proporcione maior rentabilidade ao produtor, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, conduziu nos anos de 1981/82, no municipio de Oeiras, PI, pesquisas utilizando-se sistemas de producao em diferentes niveis de tecnologia. Foram tres diferentes sistemas de producao obedecendo o seguinte esquema experimental: l.Sistema S1 (Testemunha) - Composto por matrizes e reprodutor nativos + chiqueiro + controle de verminose e uso esporadico de sal comum. 2.Sistema S2 - Matrizes e reprodutor nativos + chiqueiro + controle de verminose + mineralizacao sistematica (mistura mineral: 49% de sal comum + 50% de farinha de osso + 1% de microelementos). Sistema S3 - Matrizes nativas e reprodutor da raça Bhuj + aprisco suspenso + controle de verminose + mineralizacao sistematica. Cada sistema tinha 30 matrizes e 1 reprodutor que ficaram juntos o ano todo. Os dados obtidos no trabalho permitem caracterizar o nivel de produtividade do rebanho e, servem como um ponto de referencia e justificativas para se recomendar aos produtores o sistema S3 comoo mais promissor, dentre os sistemas testados.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Goat; Piaui; Valuation.
Thesagro:  Caprino; Produção; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  goats.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95857/1/CT250001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN4007 - 1UMTFL - PPCT 25CT 25
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional